Яйца считаются отличным источником высококачественного белка и витаминов. О том, сколько можно их съесть на Пасху без вреда для здоровья, рассказала заместитель главврача КДЦ по клинико-экспертной работе НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Елена Игнатикова.
Куриные яйца содержат холин, селен, витамины A, D, E, группы B и полиненасыщенные жирные кислоты.
В праздничный день одно-два яйца на завтрак или в составе пасхальных куличей не причинят вреда организму.
Однако людям, страдающим повышенным холестерином или сердечно-сосудистыми заболеваниями, лучше быть осторожными. Им советуют есть до 300 миллиграммов холестерина за день, что равноценно одному большому куриному яйцу.
Ранее мы писали, что эксперт Елиашевич посоветовала постепенно налаживать питание после поста.