В современном мире людям важно поддерживать собственное психическое благополучие. Научные исследования показали, что существуют пять шагов к улучшению ментального здоровья. Если человек попробует им следовать, то сможет почувствовать себя лучше и научиться получать от жизни максимум удовольствия, сообщает пресс-служба Минздрава РХ.
Врачи советуют общаться с окружающими людьми: родственниками, друзьями, приятелями или коллегами. Взаимоотношение с другим человеком необходимо для психического благополучия.
Можно использовать современные технологии, чтобы оставаться на связи с близкими, которые находятся вдали. Однако лучше общаться не только через соцсети. Текстовые сообщения уменьшают качество и значимость коммуникации, а также способны сделать ее поверхностной.
Специалисты рекомендуют быть физически активными. Спорт положительно сказывается не только на физическом здоровье, но и на ментальном. Можно сделать двигательную активность разнообразной, например, заниматься в помещении и на свежем воздухе, делать упражнения с инвентарем и без него. Даже простая прогулка считается физической активностью, которая принесет пользу организму.
Исследования показали, что освоение новых навыков тоже улучшают психическое благополучие. Это будет хорошим способом для собственной уверенности и повышения самооценки, выработки целеустремленности и расширения круга общения. Даже если человеку не хватает времени, существует множество методов, чтобы обучение стало частью жизни.
При этом нужно делиться с окружающими. Маленькие добрые дела или масштабная благотворительность одинаково благополучно влияют на ментальное здоровье.
Кроме того, специалисты рекомендуют жить сегодняшним днем. Лучше уделять больше времени мыслям и чувствам, осознавать всю полноту существования в конкретный момент, чтобы понять себя, научиться изменять отношение к произошедшему и находить новые пути решения вопросов.
Ранее мы писали, что врачи Хакасии назвали сон и расслабление важными привычками для сильного иммунитета.