Гостям Хакасии посоветовали попробовать айран и хан

Гостям Хакасии посоветовали попробовать айран и хан
Айран представляет собой напиток из кислого молока. ФОТО: МК в Хакасии

В новогодние каникулы многие отправляются в туристические поездки.

В Туристском информационном центре Республики Хакасия рассказали «МК в Хакасии», какие блюда местной кухни можно попробовать в регионе.

Это потхы – каша из пшеничной муки, приготовленная на жирной сметане с добавлением яйца, а также талган – мука грубого помола из обжаренного ячменя или пшеницы. Последнюю смешивают с молоком, маслом, айраном, кумысом, мясным бульоном.

К слову, об айране – это известный и в других регионах напиток из кислого молока.

Хакасское блюдо с гордым наименованием «хан» представляет собой колбасу из крови и тонких кишок барана или овцы с добавлением молока или бульона, соли, мелко накрошенного внутреннего сала и лука.

Как сообщалось ранее, туристам в новогодние праздники предложили посетить хакасский музей и глубокую пещеру.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру