В новогодние каникулы многие отправляются в туристические поездки.
В Туристском информационном центре Республики Хакасия рассказали «МК в Хакасии», какие блюда местной кухни можно попробовать в регионе.
Это потхы – каша из пшеничной муки, приготовленная на жирной сметане с добавлением яйца, а также талган – мука грубого помола из обжаренного ячменя или пшеницы. Последнюю смешивают с молоком, маслом, айраном, кумысом, мясным бульоном.
К слову, об айране – это известный и в других регионах напиток из кислого молока.
Хакасское блюдо с гордым наименованием «хан» представляет собой колбасу из крови и тонких кишок барана или овцы с добавлением молока или бульона, соли, мелко накрошенного внутреннего сала и лука.
Как сообщалось ранее, туристам в новогодние праздники предложили посетить хакасский музей и глубокую пещеру.