В новогодние праздники многие люди сталкиваются с перееданием. Стол заставлен разнообразными блюдами, среди которых салаты с большим количеством майонеза и тяжелые для организма торты. Чтобы не столкнуться с этой проблемой, главной внештатный диетолог Минздрава Хакасии Елена Захарова поделилась полезным и вкусным рецептом десерта.
В новогоднюю ночь люди могут приготовить грушу в йогуртовом или шоколадном муссе, калорийность которого всего 117 ккал. На порцию понадобится одна сладкая груша, 50 граммов греческого йогурта или мягкого творожка, корица, ванилин и орешки. А тем, кто хочет сделать шоколадным мусс, вместо йогурта необходимо взять 2-3 дольки горького шоколада.
Фрукт нужно разрезать вдоль, очистить от кожуры, семян и запечь в микроволновке от одной до полутора минут, пока он не станет мягким, и не появится сок. Также грушу можно посыпать молотой корицей.
Для йогуртового мусса необходимо смешать остывший сок от груши и йогурт. Поместить получившуюся массу на груши и украсить орешками. Также в него можно добавить одну чайную ложку ванильного сахара или заменить смесь шариком сливочного мороженого.
Для шоколадного мусса нужно немного нагреть шоколад, натереть крошку и сразу высыпать на горячую грушу, а также посыпать орешками.
Ранее мы писали, что врачи Хакасии предложили заменить новогоднюю селедку под шубой на свекольный салат.