Среди продуктов здорового питания квашенная капуста занимает особое место. Эксперты раскрыли жителям Хакасии ее полезные свойства.
Прежде всего, они отметили, что квашенная капуста должна входить в ежедневный рацион. Этот ферментированный продукт не только благоприятствует работе кишечника, но и положительно влияет на укрепление иммунитета.
Также квашеная капуста является ценным источником сульфорафана. Это вещество, известное своими антираковыми свойствами. Особенно ценно оно в защите от рака молочной железы.
Как отметили эксперты, наибольшее содержание этого соединения находится в кочерыжке капусты.
Регулярное употребление квашеной капусты может помочь и в борьбе с атеросклерозом. Продукт способствует снижению уровня «плохого» холестерина. В свою очередь, это препятствует накоплению жировых отложений в сосудах.
Полезна квашенная капуста и для глаз. Благодаря высокому содержанию витамина C, она снижает риск развития катаракты и укрепляет здоровье глаз в целом.
Включение квашенной капусты в ежедневный рацион может стать важным рычагом поддержания общего здоровья.
Ранее эксперт посоветовал жителям Хакасии изменить рацион зимой, а именно порекомендовал, что необходимо добавить или пересмотреть в питании для нивелирования особенностей зимы. Правильное питание позволит не набрать лишних килограммов и, вместе с тем, не ухудшить состояние здоровья.