Выводят из организма алкоголь и токсины: названы полезные свойства овощей

Выводят из организма алкоголь и токсины: названы полезные свойства овощей
Никакие искусственно созданные витаминно-минеральные комплексы не выдерживают конкуренцию с употреблением в пищу овощей. ФОТО: МК в Хакасии

Овощи способны нейтрализовать попавшие в организм вредные вещества.

Эксперты рассказали жителям Хакасии, как это происходит.

Овощи обладают уникальным полезным свойством устранить пагубное воздействие, например, приема лекарств, жирной и калорийной пищи, алкогольных напитков. Это происходит за счет того, что в овощах и блюдах из них находится большое количество клетчатки. Ее польза заключается во влиянии на формирование внутренней среды кишечника. Клетчатка очищает организм от холестерина, шлаков, токсинов и канцерогенов. Помимо клетчатки, в овощах много антиоксидантов.

Последние помогают восстанавливаться и обновляться клеткам. Кроме того, они препятствуют разрушительному влиянию на организм свободных радикалов. Это содержащиеся в овощах флавоноиды, антоцианы, танины, селен, никотиновая кислота и пр.

Диетологи подчеркивают, что никакие искусственно созданные витаминно-минеральные комплексы не выдерживают конкуренцию с употреблением в пищу овощей.

В целом, их целебные свойства объясняются большим набором жизненно необходимых химических элементов, резюмируют специалисты.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, в день необходимо съедать не менее 400 граммов, или пяти порций, овощей и фруктов, за исключением крахмалосодержащих плодов, например, картофеля.

Как подтвердили исследования, у людей, в рационе которых много овощей и фруктов, снижается риск заболеть раком толстой кишки, пищевода или желудка.

Ранее врачи Хакасии назвали овощи и фрукты, способные защитить от рака и продлить молодость.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру