Правильное питание чрезвычайно важно для поддержания жизнедеятельности и здоровья организма, при этом некоторые продукты способны улучшить работу мозга. Эксперты назвали жителям Хакасии эту линейку, пояснив полезные свойства продуктов.
Грецкие орехи уже одной своей формой напоминают мозг. Они укрепляют клеточные мембраны, а также улучшают настроение и когнитивную функцию, что происходит за счет высокого энергетического содержания грецких орехов.
Брокколи представляет собой источник антиоксидантов, что предотвращает разрушение клеток.
Способствует улучшению работы мозга и красная рыба, содержащая омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Они помогают поддерживать память и внимание, особенно в зрелые годы.
Благотворное влияние на функционирование мозга оказывает и шоколад. Этот продукт насыщен микроэлементами, стимулирующими память. Они также способствуют улучшению внимания, стимулируют мозговую деятельность в целом. Особыми полезными свойствами обладает горький шоколад.
Полезна для мозга и черника, она не только поддерживает когнитивные функции, но и улучшает зрение.
Специалисты рекомендуют все же употреблять эти продукты умеренно и, если существует индивидуальная непереносимость организма того или иного компонента, из рациона его исключить. Также лучше проконсультироваться с врачом, диетологом и пр.
Ранее эксперт Минздрава рассказала жителям Хакасии, как безопасно и правильно запивать лекарства.