Некоторые продукты, особенно если употреблять их постоянно, на поверку оказываются вреднее сигарет.
Это пресловутый фастфуд, широко распространившийся по регионам нашей страны, и Хакасия здесь не исключение.
Специалисты-диетологи рассказали, почему фастфуд сродни вредным привычкам. Дело в том, что производство гамбургеров, выпечки, чипсов, сладких хлопьев и сладкой разноцветной газировки, зачастую, не обходится без вредных ингредиентов. В ход идут искусственные красители, эмульгаторы, ароматизаторы, а также вредные жиры, сахар, соль, при этом клетчатки и витаминов в такой пище совсем немного. Потребитель фастфуда получает вредные добавки и лишает себя полезных, необходимых компонентов. Его организм истощается и, вместе с тем, проявляются достаточно печальные последствия для сердца, ЖКТ, нервной системы, мозга и т.д.
Ученые обнаружили прямую связь между воздействием на организм фастфуда и 32 последствиями для здоровья, включая рак.
Похожий эффект и у бананов с шоколадом, популярных для перекусов. Некоторые и вовсе отказываются от сладкого, полностью перейдя на шоколад. Но такая еда не нравится поджелудочной, быстрые углеводы из продуктов заставляют ее интенсивнее продуцировать инсулин. Это провоцирует нарушение углеводного обмена.
Негативно воздействуют на организм и алкоголь, также во вредном списке газировка, колбасные изделия и продукты с пищевыми красителями.
Ранее диетолог рассказала жителям Хакасии, что может поджидать любителей пельменей.