С жителями Хакасии поделились советами, как сделать зимние заготовки безопасными

С жителями Хакасии поделились советами, как сделать зимние заготовки безопасными
С жителями Хакасии поделились советами, как сделать зимние заготовки безопасными. Фото: МК в Хакасии

Август и начало сентября считаются горячей порой для любителей делать заготовки на зиму. Именно в это время созревает большая часть овощей и фруктов, уникальный вкус которых хочется сохранить до холодного времени года.

Однако из-за консервированных продуктов люди могут заразиться ботулизмом и другими опасными заболеваниями. Сотрудники Управления Роспотребнадзора Хакасии поделились советами, как сделать заготовки безопасными.

Эксперты рекомендуют при консервировании овощей с низкой кислотностью таких, как огурцы и баклажаны, необходимо добавлять уксусную или лимонную кислоту.

Любителей заготовок просят не использовать для консервации лежалые, с признаками порчи овощи, зелень и фрукты. Они могут не только привести в негодность все продукты, но и стать причиной отравления.

Хранить заготовленные продукты советуют только в холодильнике или в погребе, где они не смогут быстро испортиться.

Также сотрудники Управления рекомендуют тщательно мыть продукты под проточной водой, при этом можно использовать мягкую щетку, чтобы очистить овощи и фрукты от грязи.

Кроме того, местным жителям советуют прогревать или кипятить содержимое домашних заготовок перед подачей на стол не меньше 10 минут. Однако это необходимо только тогда, когда вид продукта позволяет так сделать.

Ранее мы писали, что Роспотребнадзор Хакасии рассказал, как правильно выбрать суши и не отравиться, а также о полезных минералах и витаминах, которые содержат роллы, и опасностях, поджидаемых людей при покупке блюда в непроверенных кафе, ресторанах и магазинах.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру