Жителям Хакасии рассказали о влиянии еды на тарелке на иммунитет

Жителям Хакасии рассказали о влиянии еды на тарелке на иммунитет
Питание должно быть разнообразным. Фото: pxhere.com

Еда, которую мы накладываем себе в тарелку, напрямую влияет на иммунитет. И как следствие — на способность организма охранять себя от воздействия болезнетворных микроорганизмов, вирусов и своих же собственных клеток, которые вышли из-под контроля. Как помочь иммунитету, жителям Хакасии рассказали врачи республиканской инфекционной больницы.

Иммунная защита напрямую зависит от того, что ест человек. Так, белковая пища дает необходимые для организма аминокислоты для образования антител и других агентов иммунитета. Жиры нужны для построения иммунных клеток, а углеводы дают энергию для функционирования иммунной системы.

«Есть продукты, с помощью которых можно укрепить и усилить защитные функции организма. Среди них лимон, имбирь, ягоды и фрукты, орехи (особенно миндаль, грецкий и кешью), каши из цельного зерна, кисломолочные продукты и рыба, особенно красная. Из напитков — зеленый чай, витаминные морсы», — перечислили врачи.

Но одного правильного питания для здоровья недостаточно. Если подвергаться неблагоприятным воздействиям извне: вести неправильный образ жизни, иметь пагубные привычки, находиться в нервозной обстановке длительное время, то никакая даже самая полезная еда не поможет. Здоровье — это ежедневный труд, слагаемые которого просты: полноценное и разнообразное питание + чистая вода + физические нагрузки + отсутствие стресса + работа по душе.

«В наших руках все способы поддержки или угнетения собственного иммунитета», — отметили врачи-инфекционисты.

Ранее жителям Хакасии рассказали, как позаботиться о щитовидной железе.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру