«Кухонный треугольник»: как правильно распланировать домашний очаг

 «Кухонный треугольник»: как правильно распланировать домашний очаг
Разумное расположение элементов кухни позволяет сократить время на приготовление пищи. ФОТО: pxhere.com

Лето – пора ремонтов и перестановок, в том числе и на кухне. Дизайнеры и архитекторы дали рекомендации жителям Хакасии, как правильно обустроить свой домашний очаг.

Прежде всего, они отметили, что разумное расположение элементов кухни позволяет сократить время на приготовление пищи.

Существует принцип «кухонного треугольника», подразумевающий разделение пространства на зоны, соответствующие последовательности приготовления пищи. Холодильник, мойка и варочная поверхность должны располагаться последовательно. Их нужно ставить на расстоянии не менее 1 100 миллиметров к основному гарнитуру.

Расположение холодильника и колонн с техникой должно размещаться на расстоянии не менее 1 200 миллиметров от варочной поверхности. Между мойкой и варочной поверхностью рекомендуется расстояние не меньше 900 миллиметров, а при использовании газовой плиты – 1 200 миллиметров.

Кухонный фартук должен быть выше 900 миллиметров, если планируется использование верхних полок. Глубина последних не должна превышать 450 миллиметров.

Что же касается хранения посуды и продуктов, наиболее удобны в использовании выдвижные колонны, ящики и угловые элементы с корзинами. Место под раковиной следует оборудовать специальными ящиками для бытовой химии.

При выборе бытовой техники предпочтительнее встраиваемая, поскольку она удобна в применении и не занимает много места.

Ранее жителям Хакасии рассказали об особенностях кухонных плит.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру