«Повара на колесах» познакомились с хакасской кухней и культурой

В минувшие выходные в Абакане состоялся второй Республиканский гастрономический фестиваль-форум «Баран-Талган». Мероприятие посетила съемочная группа Первого канала, а также шеф-повара Александр Архипов и Герман Медведев, сообщает ТИЦ Хакасии.

Гости республики смогли познакомиться с хакасской кухней и культурой. За четыре дня они успели посетить Саяно-Шушенскую ГЭС, подняться на гору Мраморка, покататься на квадроциклах рядом с горой Кюн-Таг, увидеть столицу региона, поучаствовать в шаманском обряде у подножья горы Амога и в фестивале «Баран-Талган».

В финале своего путешествия повара устроили кулинарное шоу перед Национальным музеем. В ярком фуд-траке они, вдохновленные Хакасией, приготовили авторские блюда.

Герман Медведев сделал горячее блюдо «Абаканские сокровища», состоящее из местных грибов, сельдерея и талгана, а Александр Архипов угостил местных жителей десертом «Таежная панакота» из кедровых орешек, брусники, шишек и талгана.

Выпуск про республику можно будет увидеть в начале декабря.

Ранее мы писали, что в Хакасии состоялся гастрофестиваль «Баран-Талган».

Что еще почитать

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру