В Хакасию заглянуло настоящее лето, а в выходные синоптики обещают аномальную жару. С приходом тепла на улицах городов и в парках открываются ларьки с едой. Однако вместе с этим возрастают риски пищевого отравления.
О том, как обойти стороной подобную опасность, рассказал директор Ассоциации медицинских специалистов по модификации рисков, врач-гериатр Александр Розанов для Роспотребнадзора.
Эксперт отметил, что избегать отравлений учат еще с детства, например, не нужно есть овощи прямо с грядки, лучше сначала их помыть в чистой воде.
Зачастую именно мытье фруктов, овощей и зелени бывает достаточно, чтобы не подхватить заболевание.
Если человеку необходимо выпить воду из непроверенного источника, для начала ее советуют прокипятить. Самое главное - соблюдать чистоту.
Ранее мы писали, что Роспотребнадзор Хакасии рассказал, как правильно выбрать суши и не отравиться.