Сегодня все больше и больше людей обращаются к здоровому образу жизни и предпочитают трезвые новогодние праздники.
Диетолог Клиники коррекции веса и сна НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Софья Елиашевич в официальном тг-канале Минздрава РФ поделилась рецептами безалкогольных горячего пунша и грушевого сидра, назвав также их полезные свойства.
Для приготовления первого в стакан следует добавить мед и лимонный сок, залив их горячим свежезаваренным чаем.
По словам диетолога, удивительные свойства этого напитка обусловлены гесперидином. Это биофлавоноид, он в высоких концентрациях содержится в цитрусовых и имеет множество преимуществ для здоровья. Так он включает антиоксидантные, антибактериальные, противовоспалительные и антиканцерогенные свойства.
Для приготовления грушевого сидра понадобятся 8 груш, 1 апельсин, 5 палочек корицы, кусочек имбиря, бадьян, гвоздика и треть стручка ванили. Все это нужно добавить в кастрюлю к 3 литрам воды и томить при низкой температуре 2-3 часа. За 30 минут до завершения приготовления размять груши, процедить напиток и добавить чайную ложку кленового сиропа.
Выразительный вкус и аромат аниса исходит от анетола – вещества, обладающего отхаркивающим и спазмолитическим действием при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Анис содержится в некоторых фармацевтических препаратах, предназначенных для лечения бронхолегочной системы.
Ранее фельдшер, управляющая сети пансионатов для пожилых людей «Теплые беседы» Наталья Балан рассказала «МК в Хакасии» рассказала об отеках после употребления соленой пищи и алкоголя.