МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Хакасия

Роспотребнадзор Хакасии назвал главные правила чистоты на кухне

Роспотребнадзор Хакасии назвал главные правила чистоты на кухне. Фото: МК в Хакасии

Игнорирование правил гигиены на кухне может стать причиной возникновения и распространения инфекционных заболеваний. Как сделать помещение чистым и безопасным рассказали сотрудники Управления Роспотребнадзора по РХ.

Людям советуют протирать все выключатели, дверцы, ручки шкафов и холодильника не реже одного раза в неделю. А после каждого приготовления блюд, для которых необходимо обработать овощи и фрукты, яйца, сырое мясо, птицу и рыбу, нужно промывать вентили кранов.

Эксперты рекомендуют выделять разные разделочные доски и ножи для работы с каждым видом продуктов. Кухонный инвентарь лучше мыть сразу после использования. Полотенца, предназначенные только для этой комнаты, нужно менять каждый день.

На кухне рекомендуют держать отдельные щетки для мытья корнеплодов на первоначальной обработке и обработки раковины. Посуду не советуют чистить губками и металлическими мочалками. Они не могут качественно выполнить свою работу.

Однако, если человеку удобно пользоваться губками, после мытья посуды их необходимо промыть и в течении одной минуты прогреть в микроволновой печи. Менять средство уборки лучше, как минимум, один раз в неделю.

Сотрудники Роспотребнадзора советуют промывать водой с дезинфицирующими средствами мусорные ведра после каждой смены мешка. А также следить, чтобы все поверхности холодильника, плиты, микроволновой печи, вытяжки оставались чистыми, без грязных подтеков и остатков еды.

Ранее мы писали, что Роспотребнадзор Хакасии объяснил, как не отравиться свежими грибами и правильно их приготовить.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах