МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Хакасия

Диетолог рассказала, что может поджидать любителей пельменей

Диетолог рассказала, что может поджидать любителей пельменей. Фото: МК в Хакасии

Пельмени, купленные в магазине, многим людям заменяют полноценный прием пищи, так как их легко готовить. Однако они могут таить в себе определенные опасности, о которых рассказала заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт, диетолог Галина Волкова для РИА Новости.

Магазинные пельмени не лучший вариант для пищи на постоянной основе, особенно если это касается ультрапереработанной еды, которая готова к употреблению сразу или в разогретом виде.

Эксперт отметила, что домашние пельмени тоже не нужно есть каждый день, если человек хочет снизить вес или сохранить имеющийся. Ежедневное присутствие этого блюда на обеденном столе может стать причиной ожирения.

Заводские пельмени необходимо как можно реже включать в рацион, а вот приготовленные своими руками безопасны, если ими не злоупотреблять.

Это блюдо может оказаться слишком калорийным. Это касается тех видов, которые приготовили с жирным мясом или подают с жирным соусом, например со сметаной.

Как правило пельмени делают из белой муки из-за чего в блюде не хватает клетчатки. Недостаток пищевых волокон становится причиной проблем с пищеварением.

Большинство готовых пельменей содержат много соли, что особенно опасно для людей, страдающих гипертонией. Также в них могут находиться консерванты, искусственные добавки и усилители вкуса.

Кроме того, неправильное хранение пельменей или приготовление их в ненадлежащих условиях приводит к пищевым отравлениям.

Ранее мы писали, что Роспотребнадзор Хакасии рассказал, как избежать опасной инфекции во время сбора и хранения овощей.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах